Новосибирский врач вживил себе шесть микрочипов

12 Августа 2017, 16:09

Акушер Александр Волчек вживил себе под кожу шесть чипов. С их помощью медик открывает двери на работе, хранит пароли и визитную карточку. Он называет это удобным способом решить проблемы по упрощенной схеме.

– Я не только пользователь, но и разработчик. Сейчас несколькими командами в мире, в том числе и нами, активно разрабатывается имплант, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования и может быть использован для электронной подписи, оплаты в бесконтактных терминалах, оплаты общественного транспорта. Отдельная проблема – неотчуждаемый имплантированный криптоноситель. Но это будущее, – оптимистично заявляет акушер.

Первый чип мужчина поставил 8 августа 2014 года. Он не позволяет менять свой код и является эквивалентом карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов. Чуть позже он зарегистрировал его в системе контроля доступа организации, в которой работает.

В настоящее время в теле врача установлено шесть чипов. Некоторые из них выполняют функции домофонных ключей, которыми он открывает двери и турникет на работе, остальные работают на другой частоте и способны хранить от 800 байт до 1 килобайта информации.

Стандартный размер чипа – 2х12 мм, а минимальный – 1.5х8 мм. Конструкция, содержащая ферритовый сердечник с обмоткой и очень маленькую микросхему, встроена в маленькую трубочку из биологически инертного стекла. Под кожу они вводятся большим шприцем с толстой иглой, а при желании их легко можно извлечь, пишет НГС.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvVWJWVEVXY0hlSzA/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
Фото: Google.Images

В социальных сетях