На Ставрополье эвакуируют 40 тысяч человек из-за угрозы прорыва дамбы

29 Мая 2017, 12:11

На Ставрополье эвакуируют 40 тысяч человек. Людей вывезут сразу из семи населенных пунктов Советского и Буденновского районов Ставропольского края. Причиной стала угроза прорыва дамбы на Отказненском водохранилище из-за сильного паводка.

Подъем воды в Отказненском водохранилище вызван увеличением притока из реки Кума. Это связано с длительными и обильными осадками на территории Ставрополья. Паводковую ситуацию осложнили сильные дожди.

– Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации, – сообщил глава края Владимир Владимиров.

Эвакуацию проведут в населенных пунктах Отказное, Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное. Для размещения людей развернуто более 100 пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях региона.

В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных сил и Росгвардии, волонтеров, в том числе прибывших из других регионов, и около 400 автобусов, сообщается на сайте губернатора Ставропольского края.

Фото: Google.Images