В Кемерове три молодых человека взрывали банкоматы

19 Мая 2017, 17:22

Весной 2016 года в Кемерове группа молодых людей взрывала банкоматы. Участники группы тщательно готовили аккумуляторы, баллоны с газом, инструменты и средства конспирации. Метод вскрытия опробовали на холодильнике.

Первое преступление произошло в апреле 2016 года на Ноградской улице. Ночью молодые люди приехали к банку, взорвали банкомат и украли оттуда 162 тысячи рублей. Попутно они причинили ущерб на 2 млн 400 тысяч рублей.

Второе преступление они совершили в мае 2016 года на улице Ворошилова. Группа приехала ночью к зданию аптеки, взорвала банкомат. Но на этот раз полицейские поймали злоумышленников на месте преступления.

"Кроме того, лидер группы в феврале 2016 года вместе с соучастником вечером, перед закрытием проникли в помещение заправочной станции на улице Тухачевского в Кемерове и, применив насилие к женщине-кассиру, похитил дневную выручку в сумме более 300 тысяч рублей", – рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Против трех молодых людей возбудили уголовное дело. Центральный районный суд вынес приговор: руководителю группы – три года лишения свободы в колонии общего режима; двум соучастникам – по два года лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: Google Images

В социальных сетях