Кемеровчанин просит "распутать" трамвайные пути на КЭМЗе

19 Мая 2017, 16:34

В кемеровской группе "Мэру на заметку" в Facebook появился пост от кемеровчанина Романа, который рассказал о путанице с трамвайными путями и остановками "КЭМЗ". Дело в том, что там проходят все пять городских трамвайных маршрутов, при этом на депо находится четыре остановочных пункта. При этом взаимосвязь между остановками и маршрутами нигде не помечена.

– Ну, неужели так сложно у каждой из четырёх!!!! остановок вокруг депо сделать таблички с номерами на столбах?! С большими цифрами, видными с каждого угла этого остановочного треугольника. Ну, чего проще-то?! Бедные гости столицы! – сокрушается кемеровчанин в социальных сетях (авторский стиль сохранен – прим.ред).

Отметим, что на КЭМЗ действительно четыре остановочных павильона. Одна – для маршрутов №1, №3 и №10, движущихся в направлении Кузнецкого моста, вторая – для трамваев №1 и №10, движущихся в сторону улицы Кирова, еще одна – для трамвая №5 и последняя – для трамвая №8. Разобраться в них для приезжих, а иногда и для местных может оказаться непросто.

Фото: VSE42.Ru