Кузбасс 20 лет будет выплачивать долги Центральной ТЭЦ в Новокузнецке

19 Мая 2017, 14:28

Власти Кузбасса выступили с предложением составить график выплаты долгов обанкроченной Центральной ТЭЦ в Новокузнецке кредиторам. Общую сумму в 2.7 млрд рублей предлагают выплачивать в течение 20 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, 17 мая основной кредитор предприятия ПАО "Газпром" встретился с администрацией Кемеровской области с целью урегулирования вопроса о долгах ТЭЦ.

– На встрече был составлен протокол, в соответствии с которым ТЭЦ "Центральная" будет своевременно производить платежи за газ. Было предложено подготовить график погашения просроченной кредиторской задолженности в течение двадцати лет, – заявил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Он также пояснил, что ситуация с неуплатой сложилась из-за должников. С девятью предприятиями из их числа в четверг, 18 мая, в Новокузнецке прошла встреча. В администрации города создали штаб по урегулированию проблем с должниками. В случае, если долги не будут погашаться, мэрия Новокузнецка намерена обратиться в правоохранительные органы.

Между тем, отметим, что общая сумма задолженности девяти указанных должников не превышает 5.8 млн рублей. Таким образом, за счет этой задолженности сформировалась только четвертая часть долгов ТЭЦ перед кредиторами.

Фото: Google.Images