Разрез "Инской" в Кузбассе нарушал права работников и правила безопасности

19 Мая 2017, 09:29

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли выявила многочисленные нарушения на разрезе "Инском" в Кузбассе. Там нарушали законодательство в области промышленной безопасности, а также охраны труда.

В частности, оборудование эксплуатируется на "Инском" без экспертизы безопасности, на одном из зданий отсутствует техническое обследование. Также на шахте наблюдается недокомплект работников – не хватает порядка 52 специалистов.

Действующих же работников шахты коснулась незаконная переработка – норму по рабочему времени не соблюдали в отношении 248 работников. Еще 20 сотрудникам не выдали спецодежду, восемь работников не аттестованы в области охраны труда. Также нарушался график периодических медицинских осмотров.

Всего возбуждено 14 административных дел. Генеральному директору вручили представления об устранении нарушений.

Напомним, ранее разрез "Инской" оказался в центре уголовного дела против кузбасских чиновников, включая заместителей губернатора Алексея Иванова и Александра Данильченко, главы регионального управления СК РФ Сергея Калинкина, а также бизнесмена Александра Щукина, которые вымогали у предпринимателя Антона Цыганкова 51% акций шахты.

Фото: VSE42.Ru

В социальных сетях