Россия вводит ограничения на ввоз молочной продукции из Белоруссии

19 Мая 2017, 06:14

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции некоторых белорусских производителей сухого молока, сыра и масла. Санкции начинают действовать уже в пятницу, 19 мая. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что в "черный список" попали "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", "Молодечненский молочной комбинат", "Молочная компания Новогрудские дары", "Пружанский молочный комбинат", "Слуцкий сыродельный комбинат" и его Любанский филиал.

Россельхознадзор в продукции этих предприятий повторно нашел линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин.

Кроме того, с 19 мая вводится временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка". Утверждается, что в ней повторно выявили остатки антибиотиков.

"В соответствии с договоренностями… Россельхознадзор… обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в РФ продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) с ряда белорусских предприятий. Однако белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение Россельхознадзора должным образом", – говорится в сообщении ведомства.

Также надзорное ведомство призвало установить причину по каждому нарушению.

Напомним, что Россельхознадзор не первый раз вводит ограничения на поставки белорусской продукции. Однажды президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ даже предложил возбудить уголовное дело в отношении главы ведомства Данкверта за препятствование поставкам белорусского продовольствия.

Фото: Google.Image

В социальных сетях