Беловчанин, скрывающийся от федерального розыска в Новокузнецке, обманул жительницу Бурятии

18 Мая 2017, 19:54

В Новокузнецке полицейские задержали интернет-мошенника, находившегося в федеральном розыске.

Жительница Бурятии обратилась за помощью к местным полицейским, когда стала жертвой "развода" в Сети. Намереваясь починить свой автомобиль, она нашла в одной из соцсетей информацию о продаже запасных частей для иномарок.

После непродолжительной переписки женщина заказала у владелицы страницы двигатель, переведя на указанный банковский счёт 30.080 рублей. Однако заказ автоледи так и не получила, а продавец перестал отвечать на её сообщения.

Выяснилось, что обналичивание денежных средств произошло на территории Новокузнецка, полицейские установили личность злоумышленника и задержали его.

Подозреваемым оказался 22-летний беловчанин, проживающий в Новокузнецке. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности, освободился из мест лишения в ноябре 2016 года и на момент задержания находился в федеральном розыске по подозрению в краже.

В ходе обыска в съёмном жилище был изъят компьютер, на котором обнаружилась информация, подтверждающая причастность задержанного к ряду мошенничеств в отношении жителей Калуги, Новосибирска и Южно-Сахалинска.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru

В социальных сетях