Жители Ленинска-Кузнецкого на пять месяцев остались без инсулина

18 Мая 2017, 13:24

В Ленинске-Кузнецком больные диабетом порядка пяти месяцев не получают инсулин, положенный им по государственной льготе. С такой информацией в редакцию VSE42.Ru обратились местные жители, лишившиеся жизненно важного лекарства.

Так, последняя выдача инсулина льготникам происходила 12 января. С этого момента препарат, который входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, по словам жителей Ленинска-Кузнецкого, никто не получал.

– На инсулин в месяц тратим порядка 5 тысяч рублей, хотя должны его получать бесплатно. И все это длится уже с января. В департаменте говорят требовать с поликлиники, там вообще ничего не объясняют – нет, и все, и когда будет, неизвестно, – рассказали жертвы такой "инсулиновой политики" корреспонденту VSE42.Ru.

Отметим, что согласно ст. 6.2 Федерального закона N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", в набор социальных услуг входят "обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов". При этом в перечне данных лекарственных препаратов, утвержденном правительством РФ, значится и инсулин. Таким образом можно сделать вывод, что в Ленинске-Кузнецком нарушается федеральное законодательство.

Редакция VSE42.Ru обратилась за разъяснением в департамент охраны здоровья населения Кемеровской области, однако предоставить оперативный комментарий представители ведомства не смогли, пообещав подготовить ответ в ближайшее время.

Фото: Google.Images

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!
В социальных сетях