Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать самолет с помощью ноутбука

17 Мая 2017, 09:44

На встрече в Вашингтоне президент США Дональд Трамп поделился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым информацией о планах ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) взорвать пассажирский самолет. Об этом сообщил американский телеканал ABC.

По версии источников телеканала, эти сведения первым получил израильский шпион в рядах ИГ. Согласно им, боевики пытались организовать теракт на борту самолета, направляющегося в США, с помощью бомбы, спрятанной в корпусе ноутбука. По мнению специалистов, такое взрывное устройство трудно обнаружить при обычном досмотре.

Поэтому Вашингтон в свое время и рассматривал возможность введения запрета на пронос ноутбуков в салон самолетов, прибывающих в США из европейских стран.

В АВС считают, что разглашение такой информации неправомерно и жизни израильского шпиона теперь грозит опасность. Тем более что Израиль, предоставляя информацию США, настаивал на сохранении конфиденциальности информации.

ТАСС отмечает, что о возможности запрета Вашингтоном проноса ноутбуков в самолеты, прилетающих из европейских стран, стало известно еще на прошлой неделе. Однако окончательного решения по этому поводу принято не было.

Аналогичную норму США уже ввели в конце марта в отношении рейсов из 10 крупных международных аэропортов, расположенных в Иордании, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катаре и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Помощник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил на брифинге во вторник, что Трамп не допустил никаких нарушений, поделившись с Лавровым данными, которые имеют отношение к борьбе с терроризмом.

Фото: Google.Image