Имущество обанкротившегося кузбасского разреза оценили в 327 млн рублей

16 Мая 2017, 11:13

Арбитражный управляющий находящегося в стадии банкротства беловского ООО "Разрез "Новобачатский" Илья Ходос опубликовал отчет о стоимости имущества предприятия, которая составила 327,1 млн рублей.

Оценку, как сообщается, произвел новосибирский ИП Сергей Ефимов.

Наиболее ценными активами разреза, согласно документу, являются 48 земельных участков стоимостью от полутора до двух с половиной миллионов рублей каждый.

С молотка могут пойти также бульдозер CAT D9R стоимостью 15 млн рублей и два экскаватора Hitachi (по 5,1 млн рублей).

Кроме того, было оценено оборудование предприятия, различные здания и сооружения, самым дорогим из которых является здание корпуса техобслуживания самосвалов и бульдозера – 93,7 млн рублей. Углевозная дорога оценена в 56,8 млн рублей, а породовозная – в 28 млн рублей.

Примечательно, что оценку стоимости получила даже доска почета предприятия – за нее, по мнению автора документа, можно попросить 21,3 тысячи рублей.

До конца 2013 года "Новобачатский", построенный в 2008 году, принадлежал компании "Белон", которая затем продала его новокузнецким фирмам ЗАО "Горизонт", ООО "Формат" и ООО "Гермес НК", а также кемеровскому ЗАО "Производственно-транспортная компания". В 2015 году сообщалось, что предприятие задолжало своим рабочим 2 с половиной миллиона рублей.

Процедуру наблюдения на разрезе "Новобачатском" ввели в ноябре 2015 года. Конкурсное же производство в соответствии с решением арбитражного суда было начато весной 2016 года.

Отметим, что ранее также была оценена дебиторская задолженность перед разрезом ряда компаний и частных лиц на общую сумму в несколько миллионов рублей.

Фото: VSE42.Ru