В Кузбассе в заброшенном шлакоотстойнике заживо сгорел 10-летний мальчик

06 Мая 2017, 13:25

В Белове 5 мая погиб 10-летний школьник, который провалился в шлакоотстойник в микрорайоне Чертинском. Ребенок сгорел заживо. Его товарищ, которому удалось выбраться из ямы с золой, получил серьезные ожоги.

Информация о случившемся появилась в соцсетях.

– За пятой школой есть золоотвал уже много лет. Из-за тепла он заново разгорелся. Мальчишки там и играли. Один провалился в эту самую золу и сгорел, достали только тело и голову (руки и ноги сгорели полностью), а второй парнишка полез его вытаскивать, но не смог, и сейчас в реанимации, – рассказала одна из местных жительниц в городской группе "ВКонтакте",

Как сообщили корреспонденту VSE42.Ru в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Как установили следователи, 10-летний мальчик и его 9-летний товарищ играли близ шлакоотстойника бывшего предприятия по производству кирпичей. В какой-то момент дети провалились в яму с золой, из которой шел дым. 9-летний мальчик смог выбраться наружу и добраться до жилых домов. Впоследствии его госпитализировали. Тело же 10-летнего ребенка с термическими ожогами было извлечено сотрудниками МЧС.

В ходе расследования данного происшествия Следственный комитет намерен в т.ч. выявить причины и условия, которые привели к трагедии.

Фото: VSE42.Ru