Прикурившая от свечей в храме кемеровчанка выложила селфи в соцсети

02 Мая 2017, 16:51

Жительница Кемерова Мария (имя изменено) в своем профиле в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала фотографию, на которой она прикуривает от свечей в одном из храмов города. Действия девушки осудили пользователи интернета, они даже пытались связаться с горожанкой, чтобы понять действительно ли она изображена на снимке.

В распоряжении редакции VSE42.Ru оказалась переписка постоянного читателя издания с Марией, в которой девушка признается, что проживает в Кемерове и фото принадлежит именно ей. Однако спустя некоторое время горожанка изменила аватар.

По фотографии сложно понять, в каком именно храме находится "героиня Сети". Примечательно, что Мария закуривает от свечей в присутствии прихожан: на снимке один их них стоит перед иконами.

Корреспондент VSE42.Ru связался с Марией для уточнения информации. Девушка сообщила, что снимок на самом деле принадлежит не ей (она позаимствовала его у другой пользовательницы). На вопрос журналиста о том, зачем ранее в беседе с читателем она подтверждала авторство фотографии, Мария ответила, что ей просто было скучно. Она добавила, что сама родом из Кемерова, но сейчас проживает в Киеве.

Добавим, страница прикуривающей кемеровчанки вызывает подозрения: в друзьях у девушки практически одни "фейки", кроме того нет достоверной информации о владелице аккаунта. Корреспондент VSE42.Ru проанализировал кэши Google и Yandex и выяснил, что ранее страница принадлежала "Дарье Шашиной" и "Йену Галлагеру" (обе, скорее всего, фейковые).

Фото: VSE42.Ru