Заасфальтированный Кемерово: в городе начался капитальный ремонт дорог

28 Апреля 2017, 13:19

Дороги – это главная боль многих городов России, в их числе и Кемерово. И власти, и жители мечтают о том, чтобы асфальт лежал ровно и не разрушался на протяжении как минимум десятилетий. Однако в реальности получается совсем по-другому.

Глава областной столицы Илья Середюк во время рабочей поездки на один из асфальтовых заводов города отметил, что качество дорог в большей степени зависит от того, какого уровня произвели асфальтобетон на заводе, а не от того, как его положили. Поэтому именно производству материала мэрия уделяет особое внимание.

Корреспонденты VSE42.Ru побывали на заводе, где производят асфальт, и своими глазами увидели, как специалисты проверяют полученные образцы в специальной лаборатории.

– Мы испытываем образцы асфальта на сжатие при +50°C, 0°C, +20°C; определяем трещиностойкость материала, сдвигоустойчивость, длительную водостойкость (как работает асфальтобетон, когда насыщен водой), – рассказала Надежда Богданова, представитель одного из подрядчиков, занимающихся ремонтом дорог города.

Остается надеяться, что дороги, сделанные в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги", действительно будут долго радовать автолюбителей областной столицы.

Напомним, летом 2017 года в Кемерове будут отремонтированы 33 магистрали в разных районах города. На эти цели направлено около 1,1 млрд рублей.

Фото: Максим Серков, VSE42.Ru