Астрономы обнаружили экзопланету, пригодную для жизни

21 Апреля 2017, 18:00

Ученым удалось обнаружить планету с идеальными условиями для жизни за пределами Солнечной системы.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQveGQzTVRFYUo5MU0/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Группа ученых из разных стран в результате исследований при помощи мощного приемника HARPS смогли обнаружить сверхземлю с пригодными для жизни условиями. Находится подобная планета в 40 световых годах от поверхности Третьей планеты.

Открытая экзопланета LHS 1140b в полтора раза больше в диаметре, чем Земля, и в семь раз тяжелее. При этом небесное тело является красным карликом – относительно холодной звездой.

Ученые установили, что температура и освещение планеты позволяет нахождение на поверхности жидкой воды. Также автрономы отметили, что вокруг LHS 1140b существует атмосфера, что является одним из важных условий для жизни.

Примерный возраст планеты – 5 миллиардов лет. Большая часть поверхности состоит из скальных пород, при этом ядро небесного тела состоит из железа. Ученые заложили миссию исследования планеты в телескоп Hubble – при помощи обсерватории специалисты получат дополнительные данные об излучении на LHS 1140b.

Фото: Google.Images