Житель Березовского в одночасье стал фигурантом трех уголовных дел

21 Апреля 2017, 16:40

Житель Березовского регулярно ходил на рыбалку с самодельным оружием и вызвал подозрения у местных жителей. Они поделились ими с сотрудниками транспортной полиции: те возбудили в отношении кузбассовца сразу три уголовных дела.

Полицейские пришли к березовчанину с обыском. В его доме они нашли самодельное огнестрельное устройство, самодельные пыжи, дробь, а также 240 граммов пороха. Все имущество было изъято.

– Согласно результатам исследования экспертов Кузбасского ЛУ МВД России самодельное оружие признано устройством по типу гладкоствольного укороченного дульнозарядного ружья, пригодного для производства выстрела, а дымный порох метательного действия изготовлен промышленным способом, – сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом горожанин не считал, что делает что-то противозаконное, так как изготовил оружие по типу поджиги, стреляющее порохом (которая используется для отпугивания медведей). Порох мужчина нашел на берегу реки.

В результате стражи порядка возбудили в отношении кузбассовца уголовные дела по статьям 222, 223 и 222.1 УК РФ за незаконное хранение оружия и боеприпасов, незаконное изготовление оружия. Все три преступления квалифицируются как деяния средней тяжести, срок наказания по каждому из них составляет до пяти лет лишения свободы.

Фото: Кузбасское ЛУ МВД России