Никому не известное ранее письмо пассажира "Титаника" ушло с молотка

21 Апреля 2017, 13:21

На одном из европейских аукционов продали уникальное письмо выжившего пассажира "Титаника". Это послание ранее никто не видел, оно хранилось в одном из крупных музеев Великобритании. В письме мужчина описывает жизнь пассажира первого класса и сожалеет о том, что его жена и дочка не поехали с ним в круиз.

Этот лот оказался самым дорогим из всех предметов, которые выставлялись на торги и имеют отношение к "Титанику" и обслуживавшей его компании White Star Line.

По мнению экспертов, изучивших текст этого письма, которое стало историческим документом, лот дает полную возможность увидеть глазами пассажира, какой была жизнь на борту затонувшего лайнера.

Альфонс Симониус-Блюмер написал письмо о жизни на борту лайнера класса люкс, в то время как "Титаник" следовал намеченному курсу.

Банкир из Швейцарии в письме рассказывал, как он посещал гимнастический зал на борту корабля, катался на электрической лошади и верблюде. Мужчина ходил в турецкую баню, проводил вечера с друзьями в курительной комнате или за ужином.

Альфонс поделился, что корабль двигался абсолютно бесшумно и был больше похож на люксовый отель. Единственная разница была в том, что из-за порывов ветра он кренился на одну сторону.

Письмо было написано на фирменной бумаге "Титаника" в 10 утра 11 апреля 1912 года, пока корабль проплывал мимо Франции и Ирландии. Спустя три дня он пошел ко дну и унес с собой жизни 1522 пассажиров.

Стоит отметить, что автор письма выжил в катастрофе. Поскольку он был пассажиром первого класса, для него нашли место в спасательной шлюпке. Стартовая цена этого письма на аукционе составила 28 тысяч долларов, сообщает RG.RU.

Фото: Google.Images

В социальных сетях