В Петропавловске-Камчатском тюлень ограбил порт

21 Апреля 2017, 11:38

В Сети набирает популярность видео с тюленем. В порту Петропавловска-Камчатского очевидцы заметили сивуча, который забрался на причал и стал воровать рыбу, лежавшую в одном из ящиков.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvd2s3MTVlWWxGZ0U/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

На кадрах видно, как сивуч, находясь на пирсе у транспортного рефрижератора "Петр Ильичев", вытаскивает рыбу из ящиков. Вероятнее всего, они были приготовлены к погрузке. Довольный тюлень подкидывает камбалу и проглатывает.

Стоит отметить, что ушастого тюленя абсолютно не смущало присутствие на пирсе людей.

Камчатские сивучи не в первый раз становятся главными героями видеороликов. Так, например, в марте этого года ушастый тюлень во время выгрузки рыбы атаковал насос, с помощью которого забирали улов.

В черте Петропавловска-Камчатского сивучи облюбовали три места для зимовки: мысы Чавыча и Сигнальный, а также старый пирс в микрорайоне "Моховая". На протяжении нескольких десятилетий сезонные лежбища здесь устраивают до 170 морских львов.

Места пользуются большой популярностью среди приезжих и местных жителей, поэтому власти решили построить там туристическую инфраструктуру, в частности, смотровые вышки, откуда можно будет наблюдать за тюленями.

Фото: Google.Images

В социальных сетях