Новокузнечанин отдал вымогателям две иномарки и 80 тысяч рублей

21 Апреля 2017, 09:59

В Новокузнецке в полицию обратился местный житель, который стал жертвой двух вымогателей. Спасла мужчину женщина – случайная свидетельница инцидента.

"Автомобилистка увидела, как злоумышленники избивают потерпевшего, остановилась и вмешалась в ситуацию. Она посадила избитого мужчину в свой автомобиль и увезла, по пути убедив его обратиться в полицию", – пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Стражи порядка установили, что злоумышленники напали на новокузнечанина не в первый раз. До этого неизвестные напали на него на летней террасе одного из городских кафе. Под угрозой расправы они заставили отдать им банковскую карту и сообщить пин-код. Налетчики похитили 80 тысяч рублей.

"Через несколько дней вымогатели снова позвонили потерпевшему и потребовали деньги, а также документы на имевшийся у него автомобиль Volkswagen Touareg. Потерпевший выполнил их требования", – добавили в ведомстве.

Спустя какое-то время мужчина избегал злоумышленников, но через несколько дней они вновь встретили его на улице. Затолкав в автомобиль, они вывезли его за город и требовали отдать автомобиль Toyota Harrier. Общая сумма ущерба составила 244 тысячи рублей.

Вскоре полицейские задержали мужчин. По уголовному делу о вымогательстве суд признал их виновными. Одного приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а второго к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Фото: VSE42.ru

В социальных сетях