Стрельба в Париже: ИГИЛ взяла на себя ответственность

21 Апреля 2017, 16:32

За три дня до выборов во Франции произошла перестрелка на Елисейских полях. В результате инцидента убит один полицейский, еще двое сотрудников правоохранительных органов пострадали, легкие ранения получила иностранка. Террористическая организация "Исламское государство" (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за устроенную стрельбу в центре Парижа.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvemtqekhJeWJ3OEE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Перестрелка произошла в 21:50 (мск). Полиция практически полностью перекрыла доступ на главную авеню города и близлежащие улицы, которые обычно в этот час полны туристов и местных жителей.

В течение нескольких часов проводилась спецоперация, по тревоге были подняты дополнительные силы полиции и жандармов.

– Нападавший подъехал на автомобиле к экипажу патрульной службы, вышел из него и открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он бросил машину и попытался скрыться, но в результате был ликвидирован, – сообщил официальный представитель МВД Пьер-Анри Бранде.

Полиция рассматривает две версии произошедшего: теракт и попытка вооружённого ограбления, однако президент Франсуа Олланд уже назвал инцидент терактом.

Ответственность за атаку вязла на себя группировка ИГИЛ (запрещенная в РФ), в заявлении террористов говорится, что стрелка звали Абу Юсуф, передает агентство AFP.

Фото: Google.Images

В социальных сетях