Власти Кемерова хотят запустить по городу шатлы

20 Апреля 2017, 15:03

Жители областной столицы в ближайшем будущем смогут передвигаться по городу на шатлах (больших автобусах). Местные власти таким образом хотят модернизировать систему общественного транспорта.

Мэр города Илья Середюк сообщил корреспонденту VSE42.Ru, что существующая система транспорта давно устарела и требует модернизации. Например, в городе много дублирующих маршрутов.

– От этого надо избавляться. По большому счету, один из вариантов решения проблемы – это организация движения по "большому кольцу" – проспект Ленина – бульвар Строителей – проспект Октябрьский – проспект Кузнецкий – с помощью "шатлов", больших автобусов, которые могут вместить в несколько раз больше пассажиров, чем привычные маршрутки-ПАЗики, – заявил Середюк.

Таким образом, решатся сразу две проблемы: во-первых, разгрузятся улицы города и станет меньше пробок, во-вторых, перевозки станут экономически эффективными.

По мнению главы города, ПАЗы можно использовать на подъездах к так называемому "большому кольцу", так как здесь мало пассажиров и в таком случае использование маленьких автобусов действительно будет рентабельным.

О том, как еще изменится Кемерово в ближайшее время, читайте в эксклюзивном материале корреспондента VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru

В социальных сетях