"Теплоэнерго" и "Горводоканал" обманули кузбассовцев на 19,5 млн рублей

19 Апреля 2017, 09:53

Поставщики коммунальных ресурсов в Кемеровской области необоснованно завысили тарифы на свои услуги. В результате получили 19,5 млн рублей.

Прокурор провел проверку и по факту завышения тарифов на услуги АО "Теплоэнерго" возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

– В Региональную энергетическую комиссию были предоставлены недостоверные сведения о расходах на оплату труда, социальные нужды, а также на эксплуатацию угольных котельных, в связи с чем была завышена необходимая валовая выручка, и, как следствие, тарифы на тепловую энергию, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, тарифы завышал и ООО "Горводоканал" в Гурьевске. Представители организации, чтобы установить тарифы на 2016 год, предоставили документы о расходах на аренду объектов водоснабжения и водоотведения на 400 тысяч рублей. При этом на деле они ничего не платили и всеми объектами пользовались по договору хранения.

– На основании информации прокуратуры области указанные расходы исключены Региональной энергетической комиссией из расчетов при установлении тарифов на услуги ООО "Горводоканал" на 2017 год, – добавили в прокуратуре.

Таким образом, компании региона необоснованно завысили тарифы на 19,5 млн рублей. При установлении тарифов на 2017 год уже исключено 11 млн рублей, в 2018 году – еще 8,5 млн рублей.

Фото: VSE42.Ru