Двое прокопчан испортили торговые палатки на новокузнецком вокзале

21 Марта 2017, 12:41

Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела полиции ночью заметили людей в палаточной ярмарке. Ими оказались подростки из Прокопьевска 13-ти и 15-ти лет. В ходе разбирательства выяснилось, что они планировали провести в Новокузнецке несколько дней, но сообщать об этом взрослым юноши не намеревались.

По данным полиции, прокопчане днем гуляли по городу, а вечером увидели на вокзале торговые палатки и захотели узнать, что находится внутри, уточнили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

"Разрезая ножом стенки палаток, правонарушители прошли вдоль всего торгового ряда, осматривая товар, находившийся внутри каждой палатки. Не найдя денежных средств и других ценных вещей, товарищи решили заночевать в последней палатке", – рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Новокузнецкого ЛО МВД России Ирина Йокерс.

Транспортные полицейские провели беседу с юношами и приехавшими за ними родителями. Кроме того, в отношении родителей составили административные протоколы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Материалы отправили в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства подростков.

Фото: VSE42.ru

В социальных сетях