В 2017 году ожидаются аномальные погодные условия

21 Марта 2017, 10:51

Всемирная метеорологическая организация прогнозирует в 2017 году экстремальные погодные явления вслед за 2016 годом, который стал самым теплым за всю историю научных наблюдений за климатом.

Специалисты Всемирной метеорологической организации (ВМО) сообщили, что в 2017 году продолжится череда рекордов, наблюдаемая в 2016 году. Во всем мире ожидается аномально теплая температура и таяние ледников.

– 2016 год вошел в историю с рекордным значением глобальной температуры, исключительно низкой протяженностью морского льда, неослабевающим повышением уровня моря и теплосодержания океана, – сообщает директор Всемирной программы исследований климата Дэвид Карлсон.

В 2017 году наблюдаются значительные изменения по всей планете, которые выходят за пределы понимания метеорологов климатической системы. Карлсон отметил, что население всей планеты находится на поистине неизведанной территории.

Этой зимой в Арктике три раза наблюдался "полярный эквивалент волны тепла", который вызывал приток теплого влажного воздуха после мощных атлантических штормов. Протяженность антарктического морского льда была на рекордно низком уровне.

В США в феврале было зафиксировано 11743 тепловых температурных рекорда. От продолжительной и экстремальной жары в январе и феврале пострадал ряд областей Австралии, тогда как в отдельных районах Аравийского полуострова и Северной Африки стояли необычно сильные холода.

В 2016 году, по данным ВМО, на 1,1 градуса по Цельсию была превышена средняя температура доиндустриального периода и на 0,06 градуса предыдущий рекорд, зафиксированный в 2015 году.

Как считают специалисты, влияние деятельности человека на климатическую систему становится все более очевидным, сообщает ТАСС.

Фото: Google.Images