В Кузбассе 100 котельных переведут на бурый уголь

21 Марта 2017, 09:14

Власти Кемеровской области рассчитывают в 2,5 раза увеличить объемы добычи бурого угля в регионе, что позволит перевести на данный вид топлива 100 котельных.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на Михаила Ольховского, начальника отдела поставки и переработки угля областного департамента угольной промышленности.

Уточняется, что в 2016 году на северо-востоке Кузбасса добыли 240 тыс. тонн бурого угля. Это в сотни раз меньше, чем объёмы добычи каменного угля. Между тем существующие запасы позволяют добывать около 600 тыс. тонн в год. Этих показателей, по мнению властей, можно достичь за 2-3 года.

Сейчас бурым углём топятся котельные Ижморского, Мариинского, Тяжинского, Чебулинского и Тисульского районов. Ожидается, что в будущем данным топливом станут отапливаться ещё 4 муниципалитета – Тайга, Анжеро-Судженск, а также Яйский и Яшкинский районы. Несмотря на то, что для переоборудования котельных потребуются инвестиции, это позволит сэкономить средства.

– Предварительные расчёты показывают, что экономия по котельным [Тяжинского] района за отопительный период составит около 13 млн рублей. Экономия по Чебулинскому району оценивается в 9 млн рублей, а по Мариинскому – 16,7 млн, – сообщил Ольховский.

Фото: Google.Images