Умер самый старый миллиардер в мире Дэвид Рокфеллер

21 Марта 2017, 00:17

Умер глава династии Рокфеллеров.

Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер мирно умер во сне в возрасте 101 года в своём доме в Покантико Хиллс, Нью-Йорк. Факт смерти подтвердил представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Сейтел.

Дэвид Рокфеллер – внук Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории человечества.

Рокфеллер родился в Нью-Йорке в 1915 году. Он окончил Гарвард и защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Дэвид работал в мэрии Нью-Йорка, проходил военную службу, дослужившись от рядового до капитана. Работал на военную разведку, сообщает New York Times.

После окончания Второй мировой войны участвовал в различных семейных деловых проектах. В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank. В 1961 году он его возглавил. После отхода от дел в 1981 году он активно занялся политикой, благотворительностью и общественной деятельностью, в том числе в сфере образования.

Как отмечает Forbes, на 20 марта 2017 года состояние Рокфеллера составляло 3.3 миллиарда долларов. В рейтинге самых богатых людей мира, по версии журнала, он занимал 581 место.

Фото: Google.Images

В социальных сетях