Школьники из Самарской области отказались платить за уборку класса

20 Марта 2017, 20:54

Ученики школы в Жигулёвске написали заявление в прокуратуру на директора учреждения.

Ученики школы №16 города Жигулёвска Самарской области отказались платить за уборку классов, считая эти взносы откровенным вымогательством.

На видео попал спор школьника с учительницей по вопросу законности взимания платы с учеников и их родителей за уборку классов. Преподавательница предложила детям, не желающим сдавать деньги, приносить свою швабру и тряпку.

После один из учащихся обратился к директору школы с просьбой показать документы о законности денежных сборов, однако в ответ услышал лишь обещания. В итоге руководительница учреждения просто прогнала школьника.

Сообщается, что школьники уже написали заявление в прокуратуру, обвинив директора образовательного учреждения в "незаконной деятельности".

– После известия в школе, что на директора написали заявление, началось самое интересное: она сразу слетела с темы и перебросила её на учителей и других учащихся. Началась самая настоящая травля.

Учителя обозлились и на наш класс (каждый урок, например, начинается с фразы "мне противно здесь находиться" и тому подобное), и на всю школу, думаю, не без совета директора.

Как итог – нарушение нормального общения с учителями и, что интересно, с другими учащимися. Директор натравила учителей – учителя натравили школьников, – пишет пользователь Clorin на портале Pikabu.

Уточняется, что речь идёт о сумме в размере 75 рублей от ученика (в школе ~ 600–700 человек) каждый месяц.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvaC0xM2pRRExQOUU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvTWo3MUtHS2JUYkk/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
Фото: Google.Images

В социальных сетях