Кузбассовец наворовал из гаражей на полмиллиона рублей

20 Марта 2017, 17:51

С января 2017 года в полицию Новокузнецка обращались владельцы гаражей. Они рассказывали, что у них украли инструменты, колеса и другое имущество. Общая сумма ущерба составила полмиллиона рублей.

Вскоре полиция поймала подозреваемого, им оказался 33-летний житель города Мыски. В Новокузнецке он снимал квартиру. Ранее его неоднократно судили, в том числе за гаражные кражи. В ходе следствия выяснилась его причастность к 15 кражам. Все преступления он совершал днем: навесные замки срывал, а реечные вскрывал при помощи отвертки.

"Из боксов подозреваемый выносил все, что представляло какую-либо ценность: во время одной из краж он разрубил на части алюминиевую лодку, причинив ее владельцу ущерб в размере 90 тысяч рублей. Похищенный цветной металл подозреваемый сдал за пять тысяч рублей", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении мужчины в трех отделах полиции Новокузнецка возбудили уголовные дела по ст. 158 УК РФ (Кража). Ему грозит до пяти лет тюрьмы. На период следствия его арестовали.

Фото: Google Images

В социальных сетях