Стало известно, сколько денег уйдет на ремонт кемеровских дворов

20 Марта 2017, 16:49

За 2017 год в Кемерове планируют восстановить и отремонтировать свыше 100 дворовых территорий. Городские власти готовы потрать на эти цели 280 млн рублей, из которых 267 млн рублей выделят из городского бюджета. Об этом рассказал глава города Илья Середюк.

"В 2016 году мы потратили 215 млн. рублей и отремонтировали 85 дворов. Но программу нужно продолжить: из 2.639 дворовых территорий 864 требуют ремонта. Многие из них не ремонтировались никогда. Сейчас мы уже создали список первоочередных дворов на основе обращений кемеровчан, наказов и данных, собранных во время наших объездов. На ремонт уйдёт 280 миллионов рублей – это колоссальная цифра, впервые она будет реализована за один сезон. Порядка 100 дворов будут отремонтированы", – подчеркнул градоначальник.

Большую часть денег на ремонт выделят из городского бюджета, остальные – выделят собственники в рамках софинансирования.

Отмечается, что ремонт дворов включает в себя асфальтирование дороги и тротуара, обустройство парковки и озеленение. Чтобы двор вошел в программу, необходимо, чтобы в нем было разрушено дорожное покрытие, а также жители принимали активное участие в благоустройстве: разбили клумбы, сколотили песочницу, покрасить лавочки.

"17 марта мы провели первую встречу с председателями дворовых комитетов и рассказали о нашей программе. Сейчас они проводят собрания собственников и принимают решение, чтобы подать заявку в программу", – заключил глава города.

Фото: VSE42.ru