К 100-летию Кемерова власти запланировали масштабные изменения в городе

20 Марта 2017, 14:01

Глава Кемерова Илья Середюк 20 марта рассказал, что к 100-летию областной столицы в городе запланировано строительство 10 новых парков. Подготовка к юбилею города начнется летом текущего 2017 года.

"В этом году мы потратим 224 миллиона рублей на создание 10 новых парков. Не маленьких зеленых уголков, а серьезных, объемных зон отдыха кемеровчан. Также мы продолжим работы по благоустройству уже существующих объектов: сквера имени Федорова, площади Волкова, сквера имени Резникова", – пояснил градоначальник.

По его словам, на бульваре Строителей – от проспекта Ленина до проспекта Химиков – планируется масштабный проект. На эти цели пойдут средства, которые власти Кемерова получат из федерального бюджета в размере 144 миллионов рублей. Проектированием уже занимается компания АКБ "Стрелка".

Илья Середюк также рассказал о судьбе сквера, который создали ветераны на улице Юрия Двужильного. Он оказался на частной территории, однако планируется, что его недалеко перенесут.

Кроме того, глава Кемерова пообещал, что к 100-летию города приведут в порядок сквер между проспектом Шахтеров и улицей Институтской. Работы здесь начались в 2016 году. Сосновый бор также не останется без внимания.

"Мы планируем восстановить набережную в Кировском районе. В свое время она была построена "Прогрессом", после закрытия предприятия за ней перестали ухаживать. Мы серьезно подойдем к реконструкции и сохраним любимое место отдыха кемеровчан", – заключил мэр города.

По словам градоначальника Кемерова, в Пионере появится новый сквер. В поселке Кедровка продолжится благоустройство парка Победы.

Фото: VSE42.ru