Кемеровские видеоблогеры жестко раскритиковали Никиту Михалкова

20 Марта 2017, 11:47

Видеоблогеры из Кемерова Михаил Печерский и Алексей Псковитин, создатели проекта Nemagia, опубликовали на YouTube новый обзор, посвящённый российскому кинорежиссёру Никите Михалкову.

Поводом к созданию ролика стало недавнее заявление Михалкова, который считает, что популярные видеоблогеры Катя Клэп и Ивангай имеют большое влияние на своих подписчиков и потенциально могут спровоцировать в России события, подобные тем, которые произошли в Грузии и на Украине.

Кемеровские видеоблогеры встали на защиту обвинённых режиссёром в экстремизме "коллег". Печерский и Псковитин разобрали речь Никиты Михалкова на фрагменты и не согласились с идеями режиссёра, упрекающего молодёжь в излишнем внимании к видеоблогерам, употребляющим "огромное количество слов" и не успевающим подумать о содержании речи.

– Как можно на основании этого сделать вывод, что сейчас малолетки тупее, чем раньше? Разве Вы, Никита Сергеевич, не ели в детстве гудрон? – обращается Nemagia к Михалкову.

Деятелю искусства, ныне отстаивающему консервативные принципы, также припомнили, что в ранних фильмах он "делал чекистов святыми".

– Что смотреть? Телевизор? Разве не телевизор у нас каждый день возбуждает ненависть к другим странам? – оправдывают кемеровчане видеопристрастия нового поколения.

Отметим, что данный ролик, в названии которого фигурирует неприличное слово, посмотрели уже больше 310 тысяч зрителей. В комментариях некоторые пользователи интернета предупредили кемеровчан, что они "играют с огнём". Напомним, что ранее Печерский и Псковитин из-за своих обзоров навлекли на себя гнев лидера автосообщества Smotra.ru Эрика Китуашвили и рэпера Басты.

В социальных сетях