Московская компания поплатится "ГАЗелью" за невыплаченные кемеровчанке декретные

20 Марта 2017, 10:48

Московская фирма не выплатила своей бывшей сотруднице из Кемерова декретное пособие. Женщина с заявлением обратилась в суд.

Долгое время горожанка работала в филиале столичной компании в Кемерове. Организация занималась перевозкой и продажей строительных материалов.

Когда заявительница ушла в декрет, москвичи закрыли кемеровский филиал. Отметим, компания не выплатила женщине положенные ей деньги, а связаться с головным офисом было сложно, так как он находится в Москве.

Заводский районный суд встал на сторону кемеровчанки и постановил взыскать с компании 236 тысяч рублей в качестве пособия и компенсации морального вреда.

Судебные приставы выяснили, что в собственности организации находятся четыре "ГАЗели" в Кемерове. Одну из них представители УФССП по региону арестовали. Предварительно она оценена в полмиллиона рублей. Сейчас машина находится на ответственном хранении у должника, если в течение десяти дней представители компании не оплатят долг перед женщиной, приставы передадут автомобиль торгующей компании.

Фото: VSE42.Ru