В частном секторе Кемерова за сутки горели два дома

20 Марта 2017, 10:04

С воскресенья, 19 марта, на момент понедельника, 20 марта, в частном секторе кузбасской столицы произошло два пожара. Первый случился в кемеровском поселке Боровой, второй в Заводском районе города.

О пожаре в поселке Боровом в переулке Сормовском стало известно в 18:55. На место инцидента незамедлительно выдвинулись 24 человека и шесть единиц техники.

– На момент прибытия первого подразделения крыша надворных построек горела по всей пощади. В результате инцидента сгорела деревянная обрешетка крыши дома на площади 36 квадратных метров, потолочные перекрытия на площади 15 "квадратов", обрешетка крыши бани и надворных построек, – сообщили корреспонденту VSE42.Ru в спасательном ведомстве.

Огонь удалось ликвидировать к 19:13. Предварительной причиной пожара в спасательном ведомстве назвали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Та же причина привела к возгоранию в частном доме на Искитимской набережной. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 00:59 понедельника. На момент прибытия первого подразделения из дома шел дым. Всего к ликвидации ЧП привлекались восемь человек и две единицы техники. От огня пострадали деревянные перекрытия на площади семи "квадратов". Пожар ликвидировали к 01:10.

Фото: VSE42.ru