В Новокузнецке педофил, представлявшийся полицейским, проведет в тюрьме 18,6 лет

19 Марта 2017, 19:00

Житель Юрги Евгений Матвеев, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, разбойном нападении, угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью, проведёт в исправительной колонии особого режима 18,6 лет.

В июне 2014 года мужчина совратил двух девочек, одна училась в третьем классе, другая – в четвёртом в 62-й гимназии. Своему учителю школьницы рассказали, что злоумышленник представился сотрудником полиции и показал удостоверение. Он сообщил, что разыскивает двух несовершеннолетних, отвёл девочек в кусты, раздел и совершил развратные действия. После он попросил своих жертв никому не рассказывать о случившемся и попросил некоторое время не выходить из кустов.

Сотрудники образовательного учреждения позвонили в полицию. Однако по горячим следам педофила задержать не удалось. Две недели стражи порядка пытались установить личность мужчины. Им оказался ранее судимый за тяжкое преступление житель Юрги Евгений Матвеев.

Между мужчиной и пострадавшими девочками была проведена очная ставка. Школьницы опознали педофила, но он заявил, что дети что-то путают, – сообщает "Правоохранительный портал Кузбасса".

В ходе расследования данного уголовного дела было также установлено, что ранее в Прокопьевске задержанный, представившись полицейским, проник в дом восьмиклассницы и сообщил, что ищет девочку, которая сбежала из больницы. Затем он, угрожая ножом и изнасилованием, потребовал отдать все ценные вещи. Преступник забрал ювелирные украшения, 30 тысяч рублей и скрылся.

Также он избил до полусмерти свою сожительницу и пообещал ей отрубить голову, при этом показывая топор.

Специалисты провели несколько обследований Матвеева и признали его вменяемым. Они отметили, что несмотря на органическое расстройство, юргинец осознаёт все свои действия. Мужчина разными способами пытался доказать, что невменяем: в суде он говорил, что школьницы его оклеветали, обвинял полицейских в давлении, а также уверял, что во время экспертиз ему вставили чип и просил поговорить с президентом.

В суде вина мужчины была полностью доказана, он получил 18 с половиной лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru

В социальных сетях