МВФ передумал давать Украине миллиард долларов

19 Марта 2017, 16:42

Совет директоров Международного валютного фонда отменил встречу по антикризисной программе Украины, которая была назначена на 20 марта. По данным ТАСС, дата нового рассмотрения пока неизвестна.

Уведомление об отсрочке обсуждения было разослано в субботу утром. Отмечается, что данное решение является крайне необычным, так как все уже было подготовлено. По итогам встречи Киеву должны были предоставить очередной кредит в размере миллиарда долларов.

Подобный шаг был возможен только с согласия высшего руководства Фонда. Тем временем, директор МВФ Кристин Лагард вместе с ее первым заместителем находились на совещании финансистов "Большой двадцатки" в Германии.

– Короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы, – говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на 17 миллиардов долларов, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и предоставление восьми траншей. Киев получила пока три из них: на 5, 1,7 и 1 миллиард соответственно. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года.

Фото: Google.Images

В социальных сетях