Нарастающие долги "Юрмаша" лишат юргинцев отопления раньше времени

16 Марта 2017, 15:50

"Юргинский машзавод" остаётся должен компании "Газпром межрегионгаз Кемерово" 156,8 млн рублей. В связи с тем, что завод увеличил просроченную задолженность, поставщик газа снизил объёмы подачи сырья с 72% до 97,6%. Это решение вызвано отсутствием со стороны юргинского предприятия каких-либо действий по погашению долга.

"В случае несоблюдения ЮМЗ установленного уровня ограничения поставки, ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово", руководствуясь абзацем 3 пункта 13 указанных Правил ограничения, будет вынуждено принять меры по полному прекращению поставки газа предприятию", – отметили в компании.

Отметим, что 98% жилого фонда Юрги отапливает Юргинская ТЭЦ, которая в свою очередь находится на балансе "Юрмаша". Таким образом, предприятие раньше времени рискует оставить жителей города без тепла в квартирах.

Напомним, в феврале 2017 года "Газпром межрегионгаз Кемерово" ограничил поставки топлива для "Юргинского машзавода" на 72% из-за долга в 136,8 млн рублей. Однако на момент 1 марта руководство предприятия просрочило долг ещё на 20 млн рублей. И к настоящему времени руководство завода не сформировало график погашения долга.

Фото: VSE42.ru