Жители Мариинска требуют привлечь к суду бывших руководителей банкротящегося спирткомбината

16 Марта 2017, 12:47

В Мариинске на стенах домов, расположенных в непосредственной близости к Спиртовому комбинату в последнее время стали появляться надписи. Их авторы призывают привлечь к ответственности бывших руководителей этого предприятия, которое сейчас находится на завершающей стадии банкротства. Здесь в ноябре 2016 года началась процедура конкурсного производства.

"Прекратите резку и ломку спирткомбината, Порохову, Радченко под суд. Огнева и других под суд", – гласит одна из надписей.

Как рассказали корреспонденту VSE42.Ru местные жители, знакомые с ситуацией, эти надписи начали впервые появляться недавно – как раз после начала процедуры конкурсного производства, предполагающего распродажу активов предприятия-банкрота. Видимо, именно эту распродажу и имеют ввиду авторы надписей под словами "прекратите резку и ломку".

"Спирткомбинат для мариинцев – это очень значимое предприятие. Здесь работало много людей. Теперь, по сути, они остались не просто без работы, но и без средств к существованию. Как жить дальше – люди просто не представляют", – рассказал нашему корреспонденту один из местных жителей.

Кроме того, по его словам, надписи на стенах не только появляются, но и с завидной регулярностью замазываются краской.

Стоит отметить, что на момент открытия конкурсного производства осенью прошлого года задолженность спирткомбината по денежным обязательствам превышала 215 миллиона рублей, а по обязательным платежам – 163 миллиона рублей.

Фото: VSE42.Ru

В социальных сетях