Компания ВТБ Страхование выступила генеральным спонсором VIII международной конференции авиационного и космического страхования в России

09 Марта 2017, 08:42

1-2 марта в Москве прошла VIII Международная конференция авиационного и космического страхования в России. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания ВТБ Страхование.

Конференция представляет собой площадку для конструктивного диалога, в которой принимают участие значимые представители отрасли. В текущем году мероприятие посетило рекордное количество участников, экспертов, представителей страхового бизнеса и предприятий ракетнокосмической промышленности из России и из-за рубежа. Организаторами конференции для зарубежных страховщиков была выделена отдельная секция, в рамках которой иностранные коллеги поделились своим опытом работы с российскими страховыми компаниями и обсудили новые возможности для сотрудничества.

Павел Шутов, руководитель центра космического страхования ВТБ Страхование и президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков, выступивший модератором сессии, прокомментировал: "Мы рады активному участию в нашей конференции зарубежных представителей, в том числе из Китая. Это укрепляет наши взаимоотношения и помогает эффективно развивать совместный бизнес. Сейчас мы получаем на перестрахование космические риски из Китая, а также пользуемся емкостью китайских перестраховщиков для решения своих задач. В будущем российские страховщики планируют постепенно увеличивать объемы и расширять сотрудничество с иностранными коллегами".

Алексей Володин, заместитель генерального директора компании "ВТБ Страхование", отметил превалирующее количество удачных пусков и знаковые события прошлого года.

"В числе значимых проектов, в которых наша компания участвовала, – запуск нового "Союза МС", обеспечение защиты российских космонавтов, участие в страховании всех запусков по Федеральной космической программе, включая страхование гражданской ответственности по всем запускам с Байконура, а также все стартовые комплексы космодрома, с которых они осуществлялись. До 2018 года включительно ВТБ Страхование будет участвовать в страховании запусков ракетносителей Long March в Китае".