В Кузбассе пьяный работник СТО украл Land Cruiser своего начальника

27 Февраля 2017, 16:41

В Кемеровской области продолжается расследование уголовного и административного дала против 20-летнего жителя Междуреченска. Его обвиняют в пьяной езде и в угоне машины.

По версии следствия, в пригороде Междуреченска сотрудники Госавтоинспекции остановили Toyota Land Cruiser, за рулём оказался пьяный молодой человек. Вскоре выяснилось, что водительских прав и документов на авто у него нет. Машину похитил ранее судимый юноша со станции технического обслуживания. Там он трудился разнорабочим.

Полицейские выяснили, что владелец машины оставил авто на СТО, в одном из боксов. После рабочего дня злоумышленник стал распивать спиртное на рабочем месте. В какой-то момент он нашёл ключи от авто и решил поехать в посёлок, где его задержали.

В отношении 20-летнего междуреченца возбудили административное дело по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление автомобилем в пьяном виде), а также уголовного дело по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Угнанную иномарку вернули законному владельцу.

Фото: VSE42.ru

В социальных сетях