Глава РПЦ: передача Исаакиевского собора станет символом примирения народа

17 Февраля 2017, 17:28

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что передача Исаакиевского собора РПЦ должна стать символом примирения народа, передаёт РИА Новости.

– Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения, теперь мир вокруг возвращённых церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения – белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными, – сказал предстоятель РПЦ.

В ходе своего выступления в храме Христа Спасителя он также отметил, что красота данного религиозного сооружения одинаково доступна для всех независимо от вероисповедания, национальной принадлежности или языка.

Напомним, правительство Санкт-Петербурга приняло решение на 49 лет передать Русской православной церкви Исаакиевский собор в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Передача храма вызвала широкий общественный резонанс и волну протестов.

Фото: Wikimedia commons