СУ СКР Новосибирска прекратило уголовное дело в отношении владельца "Разреза "Инской" Цыганкова

06 Февраля 2017, 10:19

Следственные органы Новосибирска прекратили уголовное преследование и уголовное дело в отношении владельца 51% акций АО "Разреза "Инской" Антона Цыганкова за отсутствие состава преступления.

В постановлении руководителя отделения по расследованию преступлений, совершённых должностными лицами правоохранительных органов, пятого следственного управления ГСУ СКР Владимира Ануфриева, который опубликовал "Кузпресс" говорится, что уголовное дело в отношении Цыганкова было возбуждено по факту невыплаты заработной платы работникам разреза.

Однако в ходе расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что зарплата не выплачивалась из-за деятельности "неустановленных лиц". Они "организовали и обеспечили такой порядок взаиморасчётов контрагентов с АО "Разрез "Инской", при котором стала невозможной уплата Разрезом платежей в бюджетные и небюджетные фонды РФ".

Таким образом, следователи освободили Цыганкова в связи с отсутствием достаточных оснований для привлечения его в качестве обвиняемого.

Напомним, имя Антона Цыганкова стало на слуху после событий ноября 2016 года. Тогда в отношении высокопоставленных чиновников Кузбасса Алексея Иванова и Александра Данильченко, главы СУ СКР региона Сергея Калинкина и его подчинённых было возбуждено уголовное дело. Они подозревались в вымогательстве у Цыганкова 51% акций разреза. Также по делу проходит олигарх Александр Щукин. Сейчас все подозреваемые кроме Калинкина находятся под домашним арестом. Бывший глава кузбасского СУ СКР – под стражей.

Фото: "Кузпресс"

В социальных сетях