Илья Середюк рассказал, что именно похоронили в "скандальных" гробах

12 Января 2017, 17:05

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал, что в ходе проверки специально созданная комиссия выяснила, что трактор скидывал в траншею испорченные гробы и биологические отходы больниц. Такая утилизация проходила на одном из кладбищ Южного 3, 5 и 7 декабря.

– Утилизировались бракованные гробы, покрывшиеся гнилью и стоявшие на складе. В других деревянных изделиях находились биологические отходы лечебных учреждений, ампутация и всё остальное. Договор посмотрели с онкологией. Всё это привозили опломбировано, в мешках в деревянных изделиях для захоронения. Существует соответствующий договор и записи в журнале кладбища, – цитирует "Комсомольская правда-Кемерово" Илью Середюка.

Глава города заверил, что человеческих тел в гробах не было.

Напомним, в начале декабре в социальных сетях появилось видео под названием "Антикризисные методы захоронения в Кемерово". Пользователи утверждали, что МП "Спецбюро" Кемерова с 1 декабря уволило всех рабочих и смотрителей кладбищ, поэтому захоронением занимается специальная техника.

Администрация областной столицы создала специальную комиссию, которая занялась выяснением всех обстоятельств. По данному факту проверку начала и прокуратура.

Фото: VSE42.Ru

В социальных сетях