Исследование: кемеровчане оптимистичнее москвичей

12 Января 2017, 10:38

Больше половины жителей областной столицы уверены, что будущее поколение будет жить лучше нынешнего. По данным специалистов Финансового университета при Правительстве РФ, кемеровчане в этом вопросе более оптимистичные, чем москвичи.

Исследователи на протяжении 2016 года опросили жителей городов с населением не менее 250 тысяч человек.

67% кемеровчан уверены, что их детям будет доступна качественная бесплатная медицина и образование, кроме того, у них будет свой дом или квартира, хорошая интересная работа, полноценное питание. Подобное мнение разделяют 66% москвичей.

Горожане отмечают, что для этого потомки должны лучше учиться, больше работать, придерживаться высоких моральных ценностей, участвовать в общественной и политической жизни, быть более терпеливыми.

– Сегодня 68% россиян уверены в том, что следующее поколение будет жить лучше, чем нынешнее. Самая высокая доля тех, кто уверен в более высоком качестве жизни для следующего поколения россиян, отмечена в Новосибирске, Грозном, Нижневартовске, Стерлитамаке, Череповце, – сообщают специалисты, проводившие исследование.

Отметим, высокие показатели оптимистичности у жителей Барнаула, Новокузнецка, Омска, Новосибирска. Самыми неоптимистичными в этом вопросе признаны архангельцы.

При этом сотрудники университета отмечают, что средний показатель уверенности по стране в 2015 году был ниже, он не превышал 63%.

Фото: Google.Images

В социальных сетях