Пикантный хэштег об отдыхе на Бали попал в эфир "России 24"

11 Января 2017, 23:33

"Озвучить не получится": хэштег в соцсетях об отдыхе на Бали добрался до "России 24".

В понедельник, 9 января 2017 года, модель Наталья Горчакова опубликовала в своём инстаграме фотографию с отдыха на Бали, описав её хэштегом #сказочноебали. Запись сразу же завоевала внимание пользователей Сети, а уже через сутки она добралась федерального канала "Россия 24".

Ведущий в сюжете, посвящённом хэштегу, отметил, что при написании "налицо грубое пренебрежение правилами русского языка", так как слово "Бали" мужского рода, а Горчакова решила, что среднего.

На телеканале усомнились в случайности такого написания, предположив, что это является пиар-ходом. В Сети же предложили российскую альтернативу для тех, у кого "нет денег полететь на Бали" – #сказочноебутово.

Сама модель сказала, что ей льстит такая популярность, быстро превратившаяся из оскорблений в мем.

– Люди сначала обольют тебя с ног до головы в попытке унизить и поставить на место, а потом, понимая, что это несёт обратный эффект, начинают нагло и безбожно копировать, – отметила Горчакова.

Журналисты пояснили, что филологи называют подобный приём "сдвигом", а приглашённые эксперты посетовали на повальную неграмотность и пренебрежение какими бы то ни было идеалами в погоне за "лайками".

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvZzBKVl9SSEk4dzA/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
Фото: Google.Images

Сегодня в СМИ