В Новокузнецке дети нашли родителей с простреленными головами

11 Января 2017, 16:04

В Новокузнецке следователи выясняют обстоятельства происшествия, случившегося в одной из квартир Новоильинского района. Здесь утром 2 января было обнаружено тело 37-летнего мужчины, неподалёку от которого лежала его 32-летняя жена. Оба получили огнестрельные ранения в голову. В результате мужчина скончался, а женщина была доставлена в больницу в тяжёлом состоянии.

О трагедии корреспонденту VSE42.Ru рассказал Егор Базаров, заместитель руководителя следственного отдела по Новоильинскому району СО по г. Новокузнецку СУ СКР по Кемеровской области.

Как стало известно сотрудникам ведомства, супруги, отмечая Новый год, поссорились. Они уложили спать двоих своих детей, старшему из которых 9, а младшему – 5 лет. Ночью дети услышали хлопок, но не решились пойти в комнату, где находились родители. А наутро они обнаружили на полу комнаты кровь и, испугавшись, позвонили дедушке с бабушкой. Приехавшие родственники и застали страшную картину.

По одной из версий, рассматриваемых следствием, мужчина покончил с собой, выстрелив в висок. При этом он держал дверь, с другой стороны которой находилась женщина, пытавшаяся попасть внутрь. Ей пуля попала в голову, пробив дверь.

– Револьвер, из которого был произведён выстрел, не был зарегистрирован. Предположительно, это спортивное оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами. Из него был сделан один выстрел – об этом свидетельствует количество оставшихся в барабане патронов, – пояснил Евгений Базаров. Примечательно, что ранее семья, которая по месту жительства характеризовалась положительно, не попадала в поле зрения правоохранителей.

Как стало известно корреспонденту VSE42.Ru, пострадавшая женщина по-прежнему находится в реанимации нейрохирургического отделения одной из больниц. В соцсетях для неё организован сбор донорской крови.

Фото: VSE42.Ru

В социальных сетях