Свидетель грабежа повторил преступление за прокопчанином

10 Января 2017, 16:51

В Прокопьевске свидетель грабежа вдохновился поступком злоумышленника и повторил преступление вслед за ним. В общей сложности из местного супермаркета молодые люди вынесли 40 плиток акционного шоколада. О случившемся в полицию сообщила продавец.

Женщина позвонила в дежурную часть первый раз и рассказала, что неизвестный похитил с прилавка 12 плиток шоколада. Через некоторое время продавец позвонила ещё раз и сообщила, что злоумышленник вновь пришёл в супермаркет, чтобы вернуть товар. Однако, узнав, что его уже ищет полиция, схватил с витрины ещё несколько плиток и скрылся.

Вслед за ним к прилавку подошёл свидетель происшествия, который также взял ещё несколько сладостей, а потом убежал.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали похитителей. Ими оказались двое 18-летних местных жителей, которые были знакомы друг с другом, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Первый злоумышленник ранее уже был судим. Второй действительно стал случайным свидетелем, однако не сдержался и последовал примеру знакомого. Позже мужчины продали сладости прохожим, а на вырученные деньги сходили в кафе и купили алкоголь.

В отношении прокопчан возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабёж". Им грозит до четырёх лет лишения свободы.

Фото: Google.Images