Кемеровчане требуют остановить массовое заражение детей в ДКБ №1

10 Января 2017, 10:39

В Сети появилась электронная петиция с требованием остановить массовое заражение детей кишечной инфекцией в кемеровской ДКБ №1.

Как рассказал автор документа Виктор Павлов, с ноября в больнице заразилось 11 детей, а по неофициальным данным – на порядок больше.

– Некоторые больные, которые были выписаны из ДКБ №1, поступали через некоторое время обратно, но уже в инфекционную ГИКБ №8 с аналогичными симптомами. А тем временем руководство медучреждения ДКБ № 1 скрывало от родителей наличие инфекции, и стационар продолжал принимать пациентов, – пишет создатель петиции.

Кроме того, он рассказал о случае заражения ребёнка, поступившего в стационар с пневмонией. Утверждается, что необходимые анализы врачи сделали лишь после настоятельных просьб родителя, однако заявили, что кишечной инфекции нет. Между тем параллельные анализы в платной поликлинике показали наличие заболевания.

– При выписке из стационара анализ был проведён ещё раз и показал, что ребёнок действительно заражён данной инфекцией, но результат нигде не был отражён медработниками, ни в истории болезни, ни в выписке из стационара, – сообщил автор документа. По его словам, жалобы в различные инстанции и заявления в правоохранительные органы пока не привели ни к чему, кроме "кругооборота переадресаций между ведомствами".

Петицию, адресованную областным властям и правоохранительным органам, в настоящее время подписали 54 человека, некоторые из которых указали в комментариях, что их дети также заразились в больнице.

В пресс-службе областного департамента охраны здоровья населения, куда обратились корреспонденты VSE42.Ru, не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся в ДКБ №1 ситуацию, потребовав письменный запрос.

Фото: VSE42.Ru