Бывшему заместителю главы Юргинского района вынесен приговор за взятку

27 Декабря 2016, 10:11

В Юрге суд огласил приговор Ольге Шокаревой, которая до августа 2015 года занимала должность заместителя главы Юргинского района по экономическим вопросам, транспорту и связи. Задержанная за коррупцию чиновница была уволена губернатором Аманом Тулеевым.

Как выяснилось в ходе судебного процесса, в июле 2015 женщина договорилась с руководителем строительной фирмы ООО "Ю-строй", что за 1,1 млн рублей окажет ему содействие в заключении муниципальных контрактов на строительство многоквартирных домов. Через посредника чиновница получила первую часть оговоренной суммы – 800 тысяч рублей. Вслед за этим к ней пришли сотрудники полиции и ФСБ.

Хотя сама Ольга Шокарева виновной себя так и не признала, следствию удалось доказать её причастность к преступлению, в т.ч. благодаря фоноскопической и лингвистической экспертизам материалов прослушки.

Первоначально женщину приговорили к штрафу в размере 3 млн рублей, однако Кемеровский областной суд уменьшил эту сумму до 2,7 млн рублей. Зарабатывать деньги на выплату данной суммы Ольге Шокаревой, придётся, видимо, в новой для себя профессиональной сфере, поскольку пять лет она не сможет занимать властные должности в органах местного самоуправления.