Путин ответил на вопрос корреспондента VSE42.Ru о Кузбассе

23 Декабря 2016, 18:00

Корреспондент VSE42.Ru, сотрудник холдинга "Кузнецкий Альянс" Андрей Желтухин, присутствующий на пресс-конференции Владимира Путина, смог задать вопрос президенту по важной для Кузбасса теме.

Речь шла о федеральной трассе М-53 "Байкал", которая проходит через центр Кемерова. Он спросил, можно ли решить эту проблему на федеральном уровне при условии, что представители бизнеса, в частности, глава ХК "Кузнецкий Альянс" Михаил Шкуропатский, готовы поучаствовать в создании объездной дороги. Второй вопрос был о перспективах угольной отрасли. Как сказал президент России Владимир Путин, инфраструктура – это комплексная проблема.

4:15s.
ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy92ay5jb20vdmlkZW9fZXh0LnBocD9vaWQ9MTc1OTc2MTkxJmlkPTQ1NjIzOTExMSZoYXNoPTMyOWQ4MDM4YjY4MTJhMjYmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

– Это проблема и инфраструктуры, и экологии. Если кто-то готов софинансировать эти проекты. мы всё сделаем, чтобы поддержать – и на региональном, и на федеральном уровне. Обязательно посмотрим на предложения. Тем более для такого региона, как Кузбасс с известной, серьёзной нагрузкой на природную среду. – сказал Путин. – Что касается угля и будущего этого первичного источника энергии. Россия работает по направлениям альтернативных видов топлива – по водородному топливу, по ветрякам... Вместе с тем Еврокомиссия приняла решение о снижении субсидий этим направлениям, так как это очень дорого. Они проигрывают традиционным видам топлива.

В мире на сегодняшний день, по словам Путина, угля используется больше, чем нефти и газа. Он продолжает быть важнейшей составляющей мировой энергетики. Вопрос в том, чтобы сделать это топливо более экологичным – и Кузбасс идёт по этому пути, сказал президент,

Напомнил Путин и об угольной пыли, которая уже используется в "большой" энергетике. В связи с этим он выразил уверенность, что Кузбасс и других шахтёров ждёт "хорошее будущее и хорошая загрузка".

Отметим, что в титрах закралась досадная ошибка – вопрос задавал журналист информационного сайта VSE42.Ru Андрей Желтухин.

Фото: VSE42.Ru

В социальных сетях