Адвокат Жорин рассказал, почему хочет защищать Юрия Мовшина

19 Мая 2016, 10:20

Все публикации VSE42.Ru по этой теме – в тексте статьи:

ПОВОРОТ НЕ ТУДА: все факты о смертельном ДТП с участием Юрия Мовшина

(список постоянно обновляется)

Ранее мы сообщали, что московский адвокат Сергей Жорин пребывает в Кемерово, предположительно, чтобы заняться делом Юрия Мовшина. Напомним, речь идёт о резонансном ДТП, в котором погибли четыре девушки. Сам Жорин накануне рассказал журналистам, что рассматривает предложение о том, чтобы представлять в суде интересы экс-главы ГИБДД Кузбасса. Почему его заинтересовало это дело, он объяснил "Газете.Ru".

"Мне позвонили, и он сам (Юрий Мовшин – прим. ред.) в том числе звонил, и попросил представлять его в суде. Я бы отказался, не задумываясь, если бы не ряд обстоятельств. Меня смутило и даже взбесило, что человека ещё до суда лишили всех государственных наград – назначили виновным заранее. Кроме того, все местные кемеровские адвокаты отказались брать его дело. То есть происходит травля. Понятно, что ненависть общественности к нему связана с его бывшей профессией. Но перегибов и несправедливости быть не должно. А они тут есть, поэтому это дело меня и заинтересовало", – цитирует издание слова Жорина.

Жорин также пояснил, что знаком с делом лишь поверхностно и в тонкости пока не вдавался – лишь посмотрел записи ДТП в интернете. Также адвокат подчеркнул, что возьмётся за дело Мовшина только с учётом его позиции. "Стану его защищать, только если он будет готов оказывать всю необходимую помощь семьям погибших девушек. Если нет – откажусь", – говорит адвокат.

Ссылки на все новости, видеоролики и фоторепортажи по данной теме редакция VSE42.Ru подвёрстывает в статейный материал "Поворот не туда: все факты о смертельном ДТП с участием Юрия Мовшина".

Фото: Google.Images